Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

0 0

Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

Запеченное мясо превратится в не самое простое и быстрое блюдо, если готовить его по всем правилам. Для тех, кто в праздничный день не хочет к моменту торжества окончательно умаяться у плиты, предлагаем упрощенные рецепты мясного горячего.

Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

Блюда простые, сытные и вкусные. Как мы любим. При этом выглядят эффектно — в самый раз для главного праздника!

Как приготовить запеченное мясо к празднику

Запеченная утка с яблоками

Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

Ингредиенты

1,8–2 кг утки
20 г горчицы
4–5 шт. яблок
30 мл соевого соуса
1 ч. л. мёда
перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление

    Подготовьте тушку утки: залейте ее на ночь холодной подсоленной водой, чтобы птица быстрее приготовилась и была сочнее.
    На следующий день извлеките утку из воды, обсушите полотенцем. Поперчите и смажьте горчицей снаружи и внутри. Оставьте на 30 мин.
    Яблоки нарежьте небольшими дольками. Наполните утку яблоками, скрепите края отверстия зубочистками.

    Поместите утку в рукав для запекания, туда же положите оставшиеся дольки яблок. Завяжите рукав, отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов, на 20 мин. После этого уменьшите температуру до 220 и запекайте еще 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 40 минут.
    Смешайте мёд с соевым соусом. За 15 мин до окончания приготовления на последнем этапе разрежьте рукав и смажьте приготовленным соусом утку. Продолжите запекание.

Запеченный кролик в пиве

Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

Ингредиенты

1,5 кг мяса кролика
12 зуб. чеснока
50 г сливочного масла
300 г подкопченной грудинки
350 мл светлого пива
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Мясо кролика нарежьте порционными кусками. Каждый посолите и поперчите. Выложите в огнеупорную форму.
    Грудинку нарежьте брусочками, выложите поверх кролика. Сверху положите очищенные зубчики чеснока и кусочки сливочного масла. Содержимое формы залейте пивом. Накройте фольгой.

    Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 мин. После этого фольгу снимите, полейте мясо соусом из формы и готовьте еще 20 мин до золотистой корочки.

Запеченная вырезка с сидром

Запеченное мясо на Новый год: три рецепта

Ингредиенты

500 г свиной вырезки
2 луковицы
4 зуб. чеснока
2 яблока
300 мл яблочного сидра
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Вырезку посолите, поперчите по вкусу. Обжарьте со всех сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Выложите мясо в форму.
    Лук нарежьте полукольцами средней толщины. Яблоки нарежьте дольками.
    Лук отправьте в сковороду, подрумяньте, добавьте нарезанный чеснок, а через минуту и яблоки. Готовьте в течение 2 минут. Влейте сидр, тушите еще 5 минут.

    Яблочно-луковый соус выложите в форму к мясу. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Надеюсь, рецепты вам приглянулись. Если это так, не пожалейте лайк и поделитесь статьей с друзьями. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − 4 =