Тесто для вареников

0 0

Мягкое эластичное тесто для вареников. Можно приготовить вареники с творогом, картофелем, капустой и вишней.

Тесто для вареников

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Мука — 500-600 г
Вода — 250 мл
Яйца — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Тесто для вареников

В миску налить воду, добавить яйцо и перемешать.

Тесто для вареников

Добавить соль.

Тесто для вареников

Добавить растительное масло.

Тесто для вареников

В удобной миске или просто на столе, хорошо просеять муку и сделать небольшое углубление по середине.

Тесто для вареников

Вылить воду с яйцом.

Тесто для вареников

Замешивать тесто начиная с краев по кругу в середину, образуя шар теста.

Тесто для вареников

Вымешивать 10-12 минут, пока тесто не будет прилипать к рукам. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут.

Тесто для вареников

Разделить тесто на части. Скатать колбаски. Разрезать их на небольшие кусочки и раскатать скалкой, предварительно посыпав поверхность на которой будете раскатывать мукой.

Тесто для вареников

Приготовить любимую начинку и слепить вареники.

Приятного аппетита!

тесто для вареников, рецепт теста, теста рецепт, рецепты теста для вареников, тесто с фото, рецепт теста, тесто на воде, пресное тесто, рецепт теста на воде для вареников, рецепты приготовления теста, рецепты простых блюд, рецепты вкусных блюд с фото, рецепт теста с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления теста для вареников
тесто
европейская, русская
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + двенадцать =