Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

0 0

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Двоюродная сестра лет 10 назад вышла замуж за итальянца и переехала к нему жить. Вопреки всем моим надеждам, родственники поселились не на вилле у морского побережья, а на ферме. Тем не менее сестра счастлива. Она часто присылает фотографии, а также то, что выращено и сделано в Италии. Таким презентам трудно не порадоваться.

Конечно, я не ожидала, что на своем участке сестра с мужем будут выращивать картофель. В конце концов, данного корнеплода с отметкой «‎Сделано в Италии» в магазинах еще не встречала. Но то, что они выращивают в действительности, сразило меня наповал. Начну со спаржи.

Итальянская спаржа

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Когда сестра рассказала, что у ее будущего мужа есть своя ферма, я представила необъятные виноградники. На деле всё оказалось не менее интересно. Тео еще до супружеской жизни выращивал несколько сортов спаржи. Смотрятся такие грядки очень необычно.

Домашние артишоки

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Еще одно непривычное для нас растение на огороде — артишоки. Как говорит мой родственник-итальянец, главное успеть их вовремя собрать. В противном случае на ужин у вас будет букет цветов.

Брюссельская капуста

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Капуста хоть и брюссельская, но горячо любима итальянскими хозяйками. В средиземноморском климате она растет прекрасно. Сестра не успевает собирать урожай.

Салатные фенхель и руккола

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Как для нас укроп и петрушка, так для итальянцев фенхель и руккола — это основные составляющие зеленого салата. Их ценят не только за вкусовые качества, но и за позитивное влияние на пищеварение.

Каперсы на все случаи жизни

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Каперсы в Италии едят в любом виде. Как признается сестра, в пищу пускает и еще не распустившиеся цветочные бутоны, и уже дозревшие плоды.

Чечевичные поля

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Чечевица для итальянца, как для русского гречка. Из нее в Италии готовят и каши, и похлебки, и креп-супы. Вариант ризотто из чечевицы там не менее популярнен, чем классическое блюдо.

Орехи Италии

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Средиземноморский климат способствует выращиванию различных видов орехов. Самые популярные — это фисташки и миндаль. По своей внешней оболочке они напоминают наши грецкие орехи.

Итальянский кофе

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Итальянцы обожают кофе. Конечно, они не брезгуют импортной продукцией, но и сами выращивают зерна. Некоторые фермеры выделяют для этих деревьев целое поле.

Фруктовые сады

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Италия — фруктовый рай. В разное время года там дозревают цитрусовые, яблоки, хурма, киви, гранаты, инжир и даже фейхоа. Сестра поделилась, что их сосед недавно вырастил манговое дерево. Вот это чудеса!

Элитный шафран

Сделано в Италии: что выращивают средиземноморские фермеры

Шафран — съедобное золото. Даже в Италии (в стране, где его добывают) эта специя стоит 50 евро за 1 грамм. А получают шафран из одноименного цветка.

Согласитесь, итальянская ферма выглядит довольно экзотично. И всё благодаря благоприятному средиземноморскому климату. Колитесь, а какие продукты с отметкой «‎Сделано в Италии» покупаете вы? Ждем отзывов!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + десять =