С вампирами легко бороться

0 0

С вампирами легко бороться

Если ваш близкий человек — вампир

Вспомните, сколько раз вы говорили о каком-нибудь неприятном человеке: «Всю кровь из меня выпил!» Ощущение опустошенности, скука, апатия, головная боль — все это признаки того, что вас «отвампирили».

Вообще в последнее время на киноэкраны и в сериалы слетаются оборотни всех мастей: мы почти привыкли к их «реальности». Загадочные существа, пьющие человеческую кровь, романтизировались в кино 100 лет — еще со времен первого «Дракулы». Благодаря известным фильмам каждый знает, что убить вампира можно только серебряной пулей или осиновым колом, вбитым в сердце. Жуть, конечно, но это всего лишь сказка, миф, ужастик… В жизни вы вряд ли подвергнетесь нападению кровопийцы, если только это не комар. А вот энергетические вампиры — вполне реальные и далеко не романтические существа. Общение с ними может всерьез испортить жизнь.

Кто они такие?

Все мы живем в огромном океане энергии. Она повсюду: в шуме ветра, в свете ночных фонарей, в морозном воздухе, в новых впечатлениях, знаниях и, конечно, в общении. Но бывают люди, которые, словно слепцы, скитаются по миру, не видя и не чувствуя всей этой красоты. Не умея черпать энергию там, где это могут сделать другие. Этакие «энергетические бомжи», именно их мы привыкли называть вампирами. Те, кто способны брать энергию только у других людей. А поскольку они хронически пребывают в состоянии энергодефицита, то этой энергии им надо много и сразу. Потому они и тянут в общении одеяло на себя, оставляя собеседника без сил.

Какими они бывают?

Вампиры-спорщики час­то бывают жизнерадостны, общительны, легко сходятся с людьми, в компании стремятся быть на виду, не прочь азартно поспорить по любому поводу. Они всегда добиваются, чтобы последнее слово оставалось за ними. Зачем им это нужно? Дело в том, что, когда вампир провоцирует своего донора на спор или ссору, тот раздражается, волнуется, теряет равновесие, у него происходит выброс энергии, которую вампир и забирает.

Вампиры-жалобщики, напротив, производят впечатление людей мрачных и несчастливых. Они могут часами ныть и втягивать окружающих в обсуждение своих проблем (часто надуманных), всем своим поведением вызывая у жертвы сочувствие, сопереживание и таким образом перекладывая на донора свои негативные эмоции, освобождаясь от них.  

Есть еще вампиры-помощники. Это те, которые вроде бы хотят сделать вам что-то хорошее. Довольно активно предлагают вам свою помощь. Буквально вторгаются в вашу жизнь, навязчиво предлагая услуги: «Хочешь, погуляю с твоими детьми?», «Может, тебе нужно купить продукты?», «Давай помогу доделать работу». Однако при первой возможности такие помощники потребуют назад в тройном размере ту энергию, которую отдали вам или собирались отдать.

Вампиры-почемучки, задавая вопрос, обычно не дослушав ответ, начинают засыпать вас новыми. И также не слушают ваших объяснений, просто замусоривают вам мозг

Вампиры-молчуны. Эти во время диалога, будто набрав в рот воды, молчат, словно оставляя ваши реплики без внимания. На самом деле они как бы копят сведения о вас.

Вампиры-больные, как правило, весьма здоровые люди. Они с удовольствием обсуждают чужие болезни. Причем делают это как гурманы: разбирают детально и со вкусом. Если у слушателя нер­вы не такие крепкие, то к концу беседы он чувствует себя как после тяжелой болезни. Пока этот вампир охает и ахает, вы отдаете ему много своей энергии.

Телефонные вампиры. Запомните, если собеседник, позвонивший вам и начавший какую-то длинную тему, вдруг первым прерывает диалог, причем делает это совершенно неожиданно, посреди разговора, налицо «незаконный отъем энергии».

Так что же делать? Как защититься от вампиров?!

Переходим к защите

Первый и очень действенный способ при столкновении с вампиром — тут же отодвинуться ментально в сторону. То есть, например, свекровь объясняет вам, почему вы постоянно в жизни все делаете неправильно. А вы слушаете, киваете, а сами мысленно пересаживаетесь на метр в сторону. Такая «обманка» позволяет не вступать в конфликт и при этом не выплеснуть энергию, не накормить вампира.

Еще один способ прекратить бытовой вампиризм — собрать вместе пальцы левой руки. Левая рука связана с правым полушарием, которое отвечает за мир чувств и эмоций. Пока идет общение, держите пальцы сомкнутыми. Такой жест накрепко перекрывает «двери» в ваше личное энергетическое пространство. Если разговор идет по телефону, отодвиньте немного трубку от уха. Сразу почувствуете, будто камень с души упал.

Но главная защита от любого рода вампиризма — это правильная настройка собственных эмоций. Проанализируйте, каких чувств вы давно не испытывали? Если плотской любви, то, возможно, чаще всего у вас отнимает силы ваш мужчина. А может, вы винов­ны в этом? Вы недодаете ему нежности. И он получает ее так сказать контрабандой.

Если вы забыли про радость, ищите вампира среди подруг. Возможно, они любят вам жаловаться на жизнь? Используют вас вместо жилетки? Ну вот и сосут ваши силы и вашу радость жизни. Лучший совет: нужно уважать себя. Уважать свое личное пространство и не давать покушаться на него даже подруге.

Если вы не ощущаете веры в себя, обратите внимание на ситуацию на работе — вампиры тут. Виновными могут быть как начальники, так и подчиненные. Не давайте «раскрутить» себя на эмоции ни тем ни другим. Сохраняйте спокойствие, работа не место для выплеска чувств и эмоций.

Если вы давно не испытывали благодарности, энергию, скорее всего, сосут люди пожилого возраста. Родители? Свекровь? Старая тетушка? Просто проведите эксперимент: общаясь с ними, попробуйте вызвать в душе благодарность им за помощь, за тепло, за то, что они всегда рядом с вами. Если перед вами вампир, он растеряется. Поток его слов иссякнет, а потом человек изменится в интонациях, даже в лице… И к концу разговора беседа станет приятной и позитивной.

Светлана Яницкая

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × три =