Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

0 0

Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Как же хорошо после тяжелой рабочей недели покинуть шумный город и выехать на природу. Здесь можно отдохнуть телом и душой. А еще вкусно поесть. Блюда на мангале получаются особенно аппетитными, с приятным ароматом дымка. С наступлением тепла рецепты для пикника становятся главной темой в поисковых запросах. Так что известный ресторатор и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко решил поделиться парочкой своих любимых.

View this post on Instagram

A post shared by Ievgen Klopotenko (@klopotenko)

Он отлично разбирается во всём, что касается еды. По его словам, успех отдыха зависит от правильной организации. Шеф-повар посоветовал всегда брать с собой чистую воду для питья и мойки рук. Мясо лучше мариновать дома, а потом обязательно поместить в термосумку. Также дома можно помыть овощи. Майонез в жару — плохое решение, он быстро портится. И не забудьте сделать несколько сэндвичей, они помогут дождаться шашлыка.

Рецепты для пикника от шеф-повара

Шашлык из телятины с пикантным соусом

Многие с опаской относятся к шашлыку из телятины. Они уверены, что мясо не будет сочным. Но всё зависит от его качества. Преимущество этого шашлыка в том, что маринуется оно быстро. Достаточно порезать его, посолить, поперчить и сразу жарить. А заранее заготовленный соус сделает остальное.

Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

800 г телятины (ошеек или лопатка)
1 перец чили
1 зуб. чеснока
сок 1 лайма
1 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
1 ч. л. тертого корня имбиря
20 г кинзы
3 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    В небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, сок лайма, имбирь, измельченную кинзу, нарезанный перец чили и чеснок, пропущенный через пресс. Сахар должен полностью раствориться.

    Добавьте оливковое масло и щепотку соли, хорошо перемешайте. Соус готов.
    Уберите с мяса лишний жир и пленки. Нарежьте его небольшими и одинаковыми кубиками, добавьте соль и перец.

    Наколите мясо на шампуры и готовьте на мангале, периодически переворачивая. Подавайте с соусом.

Куриный шашлык в маринаде из йогурта

Рецепты для пикника с куриной грудкой встречаются так же часто, как и со свининой. Это отличный вариант для быстрого и полезного блюда. Греческий йогурт прекрасно замаринует мясо и сделает его нежным.

Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

800 г куриного филе
100 г натурального йогурта
5 г цедры апельсина
1 щеп. перца чили в хлопьях
2 щеп. молотой паприки
соль по вкусу

Приготовление

    Очистите филе от пленок, нарежьте на одинаковые кубики и посыпьте солью, перцем и паприкой.
    Сложите мясо в миску, добавьте йогурт и цедру, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы промариновалось.

    Нанижите филе на шампуры и жарьте над углями. Всё время следите за шашлыком, постоянно его переворачивая. Курица готовится быстрее свинины и говядины.

Шашлыки из куриных сердец с беконом и цукини

Евгений Клопотенко — большой экспериментатор. И эти шашлыки из сердечек станут тому подтверждением. А домашний соус терияки идеально дополняет субпродукт.

Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

400 г куриных сердечек
100 г тонко нарезанного бекона
0,5 цукини
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
350 мл соевого соуса
100 г сахара
3 см корня имбиря
0,5 перца чили
50 г мёда
3 зуб. чеснока
50 мл белого сухого вина

Приготовление

    Смешайте в сотейнике соевый соус, сахар, тертый имбирь, мёд, вино, измельченный чеснок и перец чили. Доведите смесь до кипения и готовьте 30 минут на медленном огне, затем процедите через сито.
    Удалите из сердечек жир и залейте их соусом терияки. Слегка посолите и оставьте мариноваться на 15 минут. В это время нарежьте цукини кружочками.

    Соберите шашлык: сначала куриное сердце, затем бекон, сложенный в несколько раз, и кусочек цукини. Чередуйте ингредиенты до конца шампура.
    Жарьте на подготовленных углях, регулярно переворачивая.

Сэндвич с курицей и грибами

А пока ждем основных блюд, можно подкрепиться сэндвичами. Попробуйте классическое сочетание курицы, грибов и помидоров. Кстати, предыдущий соус сюда тоже отлично впишется.

Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

2 чиабатты
1 куриное филе
150 г грибов вешенок
20 г сливочного масла
50 г рукколы
1 ч. л. горчицы
3 ст. л. сметаны
1 ч. л. соевого соуса
150 г коктейльных помидоров
2 ст. л. подсолнечного масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Подготовленное филе приправьте солью и перцем, смажьте подсолнечным маслом и приготовьте в сетке на мангале.

    Вешенки хорошо промойте, удалите лишнее, а когда вода стечет, посолите, смешайте с небольшим количеством подсолнечного масла и тоже обжарьте на сетке.
    Разрежьте чиабатту вдоль на две части, подрумяньте на мангале. Смажьте еще горячий хлеб сливочным маслом и горчицей. Смешайте сметану и соевый соус.

    Поместите между двумя кусочками чиабатты куриное филе, грибы, разрезанные пополам помидоры, рукколу и сметанно-соевый соус. Сэндвич готов.

Сэндвич с тунцом и лимоном

Изюминкой этого быстрого перекуса станет лимон, подрумяненный на гриле. Поверьте, вкус у сэндвича получится необычный, но потрясающий.

Рецепты для пикника от Евгения Клопотенко

Ингредиенты

1 банка консервированного тунца
1 лимон
2 небольших помидора
1 чиабатта
1 зуб. чеснока
20 г сливочного масла
1 веточка базилика

Приготовление

    Разрежьте лимон пополам и поместите на гриль срезом вниз. Он должен хорошо поджариться. Чиабатту разделите вдоль и подсушите на гриле.
    Нарежьте помидоры маленькими кубиками, чеснок и базилик измельчите. Всё смешайте.

    Смажьте горячий хлеб маслом, выложите тунец, затем овощную смесь и лимон. Приятного аппетита!

Все рецепты для пикника достаточно простые, а ингредиенты вполне доступные. Приятно и то, что каждое блюдо можно приготовить дома в духовке. Пробуйте, оценивайте и делитесь своими впечатлениями!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 4 =