Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

0 0

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков. И хрум-хрум… Ммм…

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Огурцы — 3 кг
Вода
Листья смородины — 3 шт
Зонтики укропа — 3 шт
Чеснок
Перец душистый горошек — 6 шт
Лавровый лист — 2 шт
Гвоздика — 2 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

Приготовление:

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить. В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму

Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Приятного аппетита и Вкусной зимы!

маринованные «хрустящие» огурчики на зиму, фото рецепты, заготовки, маринованные огурцы, рецепт, засолка огурцов, приготовление огурцов на зиму, маринованные огурцы на зиму, кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму
маринование
европейская, русская
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × четыре =