Как приготовить наггетсы в домашних условиях

0 0

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Наггетсы — это кусочки сочного куриного филе в панировке, которые обжаривают на сковороде или во фритюре до появления хрустящей золотистой корочки. Такая закуска относится к фастфуду, а значит не слишком полезна. Но как же мне иногда хочется побаловать себя калорийной пищей. Чтобы свести вред к минимуму, я расскажу вам, как приготовить наггетсы дома.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Это совсем несложно. Главное — правильно подготовить куриную грудку к обжарке. Обязательно очистите филе от кожи и костей, затем нарежьте на небольшие продолговатые или овальные кусочки толщиной примерно 1 см. А дальше всё зависит от рецепта. Разные панировки и начинки превратят пресное куриное мясо в аппетитную закуску. Вот тройка моих фаворитов.

Как приготовить куриные наггетсы

Наггетсы как в МакДональдс

Если вы завсегдатаи известного кафе, то вам однозначно понравятся эти кусочки курочки в кляре. Они вкуснее и полезнее оригинальных чикен макнаггетс.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты

400 г куриного филе
1 яйцо
4 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. муки
1 зуб. чеснока
0,3 ч. л. куркумы
1 ч. л. паприки
200 мл растительного масла
соль по вкусу

Приготовление

    Залейте кусочки филе соевым соусом. Выдавите чеснок, перемешайте и оставьте на 30 минут.
    Для панировки смешайте сухари, соль, куркуму и паприку. В отдельной миске взбейте яйцо.

    Обваляйте курицу в муке, обмакните в яйце и полностью покройте панировочной смесью. Сложите заготовки на тарелку.
    Разогрейте масло в сотейнике с толстым дном. Чтобы проверить температуру, опустите зубочистку. Масло должно пузыриться.
    Опустите заготовки в один слой и готовьте 5–6 минут. Затем выловите наггетсы шумовкой и переложите на бумажные полотенца.

Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Думаю, что как только вы попробуете эти домашние наггетсы, то навсегда забудете о заведениях с фастфудом. Секрет в большом количестве сыра и легкой сладости мёда.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты

2 куриные грудки
1 ст. л. мёда
0,5 ч. л. черного перца
1 ст. л. сока лайма
0,5 ч. л. паприки
1 ч. л. сушеного тимьяна
60 г пармезана
1 яйцо
60 г чеддера
5 ст. л. панировочных сухарей
130 г муки
5 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу

Приготовление

    Подготовьте куриное филе, натрите оба сыра на мелкой терке.
    Смешайте мёд, лаймовый сок, пармезан, тимьян и паприку. Покройте смесью мясо.
    Соедините муку с солью и перцем. Взбейте яйцо. Чеддер смешайте с сухарями.

    Обваляйте филе в муке, яйце и сырной панировке. Уберите в холодильник на 30 минут.

    Как приготовить наггетсы в домашних условиях

    Обжарьте наггетсы в разогретом масле на среднем огне до образования золотистой корочки.

Куриные наггетсы с миндалем

Хотите сделать закуску из курицы более оригинальной? Тогда добавьте немного миндаля. Он придаст мясу приятный ореховый привкус. А еще эти наггетсы практически не содержат масла, ведь запекаются в духовке.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты

1 яйцо
150 г миндаля
1 ч. л. паприки
100 г панировочных сухарей
щепотка соли
1 ч. л. чесночного порошка
120 г муки
1 ч. л. черного перца
2 куриные грудки
1 ст. л. молока

Приготовление

    Измельчите миндаль и смешайте с сухарями, солью и специями.

    Отдельно взбейте яйцо с молоком, а муку насыпьте в тарелку.
    Обваляйте подготовленные кусочки курицы в муке, затем поочередно окуните в яичную и миндальную смеси.
    Смажьте противень растительным маслом и выложите курицу. Запекайте наггетсы при температуре 200 градусов в течение 10–15 минут.

Соус для наггетсов

Ну куда же без соуса? Предлагаю простой и быстрый рецепт. С таким дополнением курочка станет еще вкуснее.

Как приготовить наггетсы в домашних условиях

Ингредиенты

2 ст. л. майонеза
3 ст. л. кетчупа
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. горчицы
2 веточки укропа
1 зуб. чеснока

Приготовление

Измельчите укроп, пропустите чеснок через пресс и смешайте с остальными ингредиентами. Соус готов!

Кстати, заготовки из курицы можно заморозить. Я выкладываю кусочки в один слой на доску и отправляю в морозильную камеру на 2 часа. После чего просто складываю в пакет и убираю назад в морозильник. Так я всегда могу быстро приготовить любимую закуску. И вам советую попробовать!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × пять =