Как использовать сливочное масло

0 0

Как использовать сливочное масло

Один из продуктов, который практически всегда можно найти в холодильнике, — это сливочное масло. Его не только намазывают на хлеб. Еще на нем жарят, добавляют в крем и тесто, совершая одни и те же ошибки. Из статьи вы узнаете, как использовать сливочное масло правильно, чтобы полностью сохранить его вкус.

Как использовать сливочное масло

Кашу маслом не испортишь! «Со вкусом» полностью согласны с этой поговоркой. Ведь нежный сливочный привкус только сделает блюдо лучше. А вот в отношении прочих способов применения стоит быть более осторожными. У сливочного масла низкая точка дыма, оно очень быстро начинает подгорать. Потому, чтобы добиться желаемого результата, необходимо следовать этим правилам.

Как правильно использовать сливочное масло на кухне

    Температура

    Структура масла в первую очередь зависит от температуры. В холодильнике оно замерзает, а при термической обработке превращается в жидкость. В разных рецептах используется своя форма масла. Особенно важно соблюдать рекомендации, когда готовите выпечку.

    Если в шагах приготовления указано, что сливочное масло должно быть размягченным, используйте именно такое. Подтаявшее масло, в отличие от жидкого, делает выпечку воздушной и нежной.

    Как использовать сливочное масло

    Охлажденное и твердое масло подойдет для песочного теста и слоеной корочки. Если же рецепт требует использования растопленного жидкого продукта, тогда убедитесь, что масло остыло. Объединяя его с яйцами, вы рискуете получить яичницу.

    Как использовать сливочное масло

    Замена

    Эксперименты в кулинарии всегда приветствуются. Но, перед тем, как пробовать заменить сливочное масло другим похожим по консистенции продуктом, взвесьте все за и против. В процессе приготовления выпечки лучше придерживаться классических рекомендаций. В ином случае результат может быть неоднознчным. А вот с обжариванием продуктов можно поиграть.

    Как использовать сливочное масло

    Время добавления

    Благодаря молочным частицам в масле блюда, в которое его добавляют, становятся еще вкуснее. Но вот использовать продукт для приготовления пищи на высоких температурах лучше не нужно. Частицы быстро сгорают, а масло начинает дымиться.

    Как использовать сливочное масло

    Если сливочный вкус — неотъемлемая часть блюда, добавьте масло в конце жарки. Или быстро обжарьте ингредиенты вначале. Кстати, если продукты будут полностью покрывать дно сковороды, это даст вам немного времени до того, как сливочное масло начнет подгорать.

    Вкус

    Сливочное масло отлично подчеркивает вкус блюд, но он может стать еще выразительнее, если использовать добавки. Разные специи, травы и соль сделают сливочную заправку более пикантной. Нужна кислинка? Добавьте немного лимонного сока или уксуса. А остроту даст чеснок или перец чили.

    Как использовать сливочное масло

    Соль

    Во многих, в особенности иностранных, рецептах указывают, что масло должно быть соленым или нет. Этот аспект очень важен, и его нужно учитывать. Если в состав блюда входит соленое масло, скорее всего, при использовании обычного вкус получится пресноватым. И наоборот, если добавить подсоленное масло в сладкую выпечку, рискуете ее испортить.

    Как использовать сливочное масло

Собрались приготовить очередной кулинарный шедевр? Убедитесь, что не испортите его неправильным использованием масла. Этот удивительный продукт способен в разы улучшить вкус и подчеркнуть прочие ароматы, если вы знаете когда его добавить.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =