Кабачки с начинкой на сковороде

0 0

Кабачки с начинкой на сковороде

В летний сезон покупаю зелененькие чуть ли не каждый день. Зимой с этим сложнее, но я никак не могу отказать себе в удовольствии приготовить кабачки на сковороде. И никаких вдоль и поперек заезженных рецептов! Я предпочитаю немного посложнее, но и повкуснее.

Делюсь с вами двумя любимыми рецептами кабачков с начинкой на сковороде. Получаются невероятно вкусные и ароматные кругляши. Эта закуска отлично подойдет и для праздничного стола: наколол на вилку и съел. Поэтому, если вы ищете рецепты оригинальных закусок для новогоднего стола, записывайте!

 

Как приготовить кабачки с начинкой

Бутерброды из кабачков с начинкой

Кабачки с начинкой на сковороде

Ингредиенты

500 г кабачка
100 г твердого сыра
160 г консервированного тунца
100 г муки
2 яйца
100 г панировочных сухарей
растительное масло по вкусу

 

Приготовление

    Нарежьте кабачок кольцами и выложите на каждое второе по ломтику сыра и немного тунца. Накройте кабачки с начинкой свободными ломтиками, чтобы получились «бутерброды».

 

Кабачки с начинкой на сковороде

 

    Каждый «сэндвич» обваляйте сперва в муке, затем окуните в яйцо и панировочные сухари.

    Обжаривайте кабачки на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон.

 

Кабачковые кольца с начинкой

Кабачки с начинкой на сковороде

Ингредиенты

500 г кабачка
400 г куриного филе
1 ч. л. соли
3 яйца
1 ч. л. перца
50 мл молока
растительное масло по вкусу
100 г муки
150 г твердого сыра

 

Приготовление

    Очистите кабачок и нарежьте его шайбами. Вырежьте серединки и измельчите их в блендере до состояния кашицы. Отдельно измельчите куриное филе. Смешайте яйца и молоко.

    Соедините филе, кабачковую массу, посолите, поперчите и перемешайте. Наполните получившейся смесью кружочки из кабачка, обваляйте их в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте в растительном масле с двух сторон.

 

Кабачки с начинкой на сковороде

 

    Выложите кабачки в форму для выпекания, посыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.

 

Конечно, с начинками для кабачков можно экспериментировать — все в ваших руках. Я вот люблю пробовать разные специи или виды сыра. Каждый раз получается по-разному, но всегда вкусно!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + 1 =