Холодный блонд за 5 минут в день: секреты мастеров по волосам

0 0

Холодный блонд за 5 минут в день: секреты мастеров по волосам

Здоровые длинные светлые волосы — это возможно
Фото: unsplash.com

Кто хоть раз в жизни осветлял волосы, знает ту боль, которая следует за этим решением. Обесцвеченные концы постоянно ломаются, волос становится жестче, а цвет постоянно приходится обновлять, чтобы не стать похожей на Губку Боба. Хорошо, что индустрия красоты не стоит на месте: колористы придумывают новые способы обновлять блонд с минимальной потерей для качества волос, а технологи разрабатывают «умные» средства для поддержания тона. Обо всем этом — в материале WomanHit.

Почему волосы желтеют?

Первая проблема всех блондинок — вовсе не отрастание корней, а изменение цвета по длине волос. Колористы объясняют, что причин желтизны волоса несколько:

1) Генетика. Темный цвет волос приобретает благодаря эумеланину — одному из двух видов меланина, окрашивающего стержень. Когда волос подвергается воздействию окислителя, из трех молекул эумеланина — синей, красной и желтой — остается только желтая. Чем темнее волос, тем более ярким будет этот цвет. У многих красный пигмент тоже плохо вымывается, поэтому при осветлении волосы становятся цвета ржавчины. Мастер может лишь затонировать волос сильным синим или фиолетовым пигментом, чтобы временно придать им белый цвет.

Холодный блонд за 5 минут в день: секреты мастеров по волосам

В темных волосах пигмента больше, а значит вымывается при окрашивании он сложнее
Фото: unsplash.com

2) Окружающая среда. Волосы также желтеют на солнце — ультрафиолет разрушает часть пигмента волоса, меняя его цвет. Вместе с тем солнце влияет на испарение влаги: волос становится сухим, что тоже может менять его оттенок. Заметить этот эффект вы можете, сравнив мокрые и сухие волосы — в мокром состоянии волос всегда темнее и ярче.

3) Вода. Химический состав воды, которой вы моете голову, также может менять оттенок. Чаще всего, водопроводная вода чуть перевешивает в сторону щелочи. Поэтому колористы советуют мыть голову нейтральными шампунями, а затем ополаскивать слабым раствором уксуса или выбирать специальные средства для ухода, в составе которых будут кислоты.

Как избавиться от желтизны?

Способа два — регулярное тонирование и домашний уход. Вам нужно использовать оба, если хотите получить не только белый волос, но и позаботиться о здоровье шевелюры. Начните с регулярного пилинга кожи головы — так вы будете стимулировать рост волос, а также будете тратить на промывку длины меньше шампуня. Затем выберите правильное средство по типу волоса — плотным прямым волосам достаточно бальзама, тогда как для пористых кудрявых лучше подходит маска. После промывки оберните волосы в хлопковую простыню, которая быстрее впитывает влагу, чем полотенце. Сушите волосы на низком или среднем температурном режиме, а после укладки смазывайте длину силиконовой сывороткой — она защитит кутикулу от повреждений.

Холодный блонд за 5 минут в день: секреты мастеров по волосам

Ухаживайте за волосами правильно
Фото: unsplash.com

Каждый 1—1,5 месяца колористы советуют тонировать волосы краской со слабым процентом окислителя. Вам нужно узнать у мастера тон краски, купить ее и нанести на всю длину волос — при слабом проценте окислителя краска только тонирует волос, временно заполняя пустоты искусственным пигментом, но не разрушает естественный пигмент волоса. Обычно тонирование занимает 20—30 минут, но у вас время может быть иным — уточните это у мастера.

Для дополнительного тонирования купите фиолетовый шампунь и маску из профессиональной линейки. Их нужно чередовать с вашими обычными средствами, чтобы не пересушить волосы. Пользуйтесь косметикой строго по инструкции и отслеживайте, меняется ли тон волос — после высыхания он должен временно стать холоднее. В качестве дополнительного ухода можно найти спреи для блондинок — в их составе содержатся маленькие серебряные частицы, которые за счет отражения света от поверхности волоса визуально меняют его оттенок.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × один =