Что делать с растяжками на животе

0 0

Что делать с растяжками на животе

Фото: pixabay.com/ru

Растяжки — проблема №1 для огромного количества представительниц прекрасного пола. С этой проблемой сталкиваются не только после беременности и родов. Основная причина появления растяжек — гормональные сбои, резкий набор и сброс веса, прием некоторых препаратов, например, стероидов. Однозначно можно сказать, что растяжки красоты телу не добавляют, а избавиться от них стоит непомерно больших усилий. Что же с ними делать?

Начать разговор об этой распространенной проблеме следует с того, что растяжки — это измененная ткань, и именно это создает основные трудности в борьбе с ними. Растяжки не являются частью эпидермиса, это рубцовая ткань. Причем главной проблемой данной рубцовой ткани является то, что она очень тонкая, дряблая и морщинистая. Растяжки не только портят внешний вид в том месте, где появляются, но и структурно делают эту зону рыхлой и некрасивой.

Так как получить назад из рубцовой ткани эпидермис проблематично, фундаментальная задача, которую приходится решать специалистам в борьбе с растяжками — это уплотнение кожи для того, чтобы побороть дряблость и сделать растяжки менее заметными. Напоминаем, что все нижеперечисленные процедуры следует делать только у специалистов, предварительно пройдя консультацию. В этой публикации мы всего информацием, какие именно сегодня существует способы, но не призываем делать что-то одно. Помочь выбрать правильный путь решения должен профессионал — тот врач, которому вы доверяете и у которого есть лицензия на проведения процедур.

Что хорошо работает с дряблостью кожи?

1. Самыми элементарными средствами борьбы с растяжками, которые есть в арсенале любого косметолога-эстетиста, являются мезороллер и дермапен. Данные приспособления, конечно, не помогут справиться с проблемой, однако их можно назвать вспомогательными методами борьбы с растяжками. Также существуют мезороллеры для домашнего применения.

2. Микроигльчатая терапия. Микроиглы оказывают на кожу механическое воздействие. Повреждая кожу с их помощью, мы усиливаем приток к ней плазмы, богатой эритроцитами. Если мы при этом воздействуем на кожу еще и стимулирующей сывороткой, то получим двойной эффект от процедуры. Микроиглы можно использовать вместе с радиоволной (микроигольчатый радиоволновой лифтинг). Радиоволна нагревает ткани, выпаривает жидкость из старого несостоятельного коллагена и стимулирует выработку нового коллагена и эластина, улучшая таким образом состояние эпидермиса.

3. Введение препаратов. Лидерство в данном случае принадлежит коллагену. Вводя его подкожно, мы стимулируем выработку собственного коллагена. Помимо коллагена хороший эффект в борьбе с растяжками можно получит с помощью введения пептиды и других факторов роста, которые также оказывают стимулирующее воздействие на кожу. Препараты с коллагеном, пептидами и факторами роста вводятся непосредственно под стрии, уплотняя их и делая менее заметными.

4. Лазерная шлифовка СО2 — один из самых популярных способов избавления от растяжек. СО2 фракционно повреждает кожу, приводя к тому, что поврежденные зоны эпидермиса чередуются с неповрежденными, что способствует стимуляцию выработки коллагена и эластина, уплотнению эпидермиса и замене старых тканей на новые.

5. Введение плазмогеля. Этот метод не нашел большего распространения в виду сложности приготовления действующего вещества. Однако у этой процедуры есть очевидные плюсы: гель изготавливается из собственной очищенной плазмы пациента. Плазмогель содержит огромное количество тромбоцитов, которые являются главными факторами роста, следовательно способствуют быстрой регенерации. Аугментируя стрии плазмогелем, мы не только на время заполняем их, но и даем длительную стимуляцию тканей. Плюс плазмогель имеет желтовато-телесный цвет, что помогает визуально сгладить выраженность стрий. Плазмогель не удерживается в тканях надолго (в среднем месяц), но при этом обладает накопительным эффектом. При каждом последующем введении плазмогеля срок его воздействия будет удваиваться.

Что делать с растяжками на животе

Мадина Байрамукова, пластический хирург
Фото: материалы пресс-служб

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − пять =