Баклажаны с фаршем в духовке
Нежные, сочные, баклажаны с фаршем в духовке, это отличный выбор для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный ужин.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Фарш мясной — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Баклажан (средних) — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Луковица — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепот.
Петрушка (зелень) — 1-2 веточ.
Приготовление:
2 баклажана промыть и обсушить.
Разрезать на половинки.
Сделать крестовые надрезы.
Ложкой удалить мякоть.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить 300 грамм мясного фарша.
Обжарить 2-3 минуты, помешивая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 1-2 минуты.
Добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.
Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Нафаршировать «лодочки» из баклажанов начинкой и выложить на противень застеленный фольгой.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке при 200 градусах С 12-15 минут.
Вынуть из духовки и немного остудить.
Баклажаны с фаршем в духовке готовы. Выложить на блюдо и подавать с зеленью и свежими овощами.
Натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» оттеняет вкус салатов и вторых блюд, дарит организму неоспоримую пользу и поддержку. Не пенится и не пригорает.
Приятного аппетита!
баклажаны, рецепт, рецепты, рецепты с фото, рецепты из баклажанов, из баклажанов, рецепты в духовке, в духовке, что приготовить, вкусненькое, с фаршем, духовка, алейка, пошаговый рецепт с фото приготовления баклажанов с фаршем в духовке
блюда в духовке
европейская, русская