Алексей и Юлия Навальные дали интервью Юрию Дудю: об отравлении, заказчиках и возвращении в Россию

0 0

Алексей и Юлия Навальные дали интервью Юрию Дудю: об отравлении, заказчиках и возвращении в Россию

Алексей и Юлия Навальные

44-летний политик Алексей Навальный потихоньку возвращается к привычной жизни после своего отравления. Российский оппозиционер уже дал большое интервью немецкому изданию Der Spiegel, в котором рассказал о попытке его убить и обвинил в причастности к этому преступлению президента России Владимира Путина. А теперь вместе со своей 44-летней супругой Юлией пообщался и с Юрием Дудем. Политик рассказал подробности своего отравления, поделился версией, кто мог это сделать, и заявил, что продолжит заниматься политической деятельностью в России.

 

О том, как все произошло

Я сел в самолет, открыл компьютер, включил «Рика и Морти» и начал смотреть. И на двадцатой минуте как-то перестало мне хотеться смотреть этого «Рика и Морти» — я чувствую, что холодный пот льется по мне, и это очень странное ощущение.

Меня несколько человек спрашивали: «Каково это — умереть от «Новичка»?». Сложно объяснить, потому что это что-то такое, что ты не испытываешь никогда в обычной жизни. По тебе льется холодный пот, как-то так плохо тебе становится. Это ощущение «я сейчас умру» — оно накатывает и накатывает.

Мой пресс-секретарь Кира (Кира Ярмыш — Прим. ред.) сидела рядом со мной, и я ей сказал: «Кира, можешь поговорить со мной? Мне нужно сконцентрироваться на каком-то голосе, потому что как-то все плывет». Она что-то начала говорить, я вижу, рот открывается, но не очень понятно.

Уже босиком я пошел в туалет, умылся раз, умылся два, посидел минуту, думаю, сейчас еще посижу, потом думаю: нет, не смогу уже выйти сам. Наиболее близкое описание — это дементоры в «Гарри Поттере». Роулинг пишет: «Дементор тебя целует, тебе не больно, а жизнь уходит».

Я выхожу, вижу ряд недовольных людей. Думаю, что надо как-то все-таки попросить о помощи, потому что невозможно идти на свое место. И как-то неожиданно для себя поворачиваюсь к бортпроводнику и говорю: «Меня отравили, я сейчас умру». И просто ложусь ему под ноги. Я лег с твердым намерением умирать. Весь организм тебе говорит: «Алексей, ты что-то такое со мной сделал, что явно несовместимо с жизнью». Последнее, что я помню: «Мужчина, не отключайтесь».

Алексей и Юлия Навальные дали интервью Юрию Дудю: об отравлении, заказчиках и возвращении в Россию

Алексей Навальный и Юрий Дудь

О том, кто это сделал

Моя версия заключается в том, что это сделали либо сотрудники ФСБ, либо СВР, безусловно, по указанию Путина. Все указывает на то, что Путин лично одержим безумной идеей таинственных отравлений. Ему очень нравится идея, что он повелевает армией назгулов, таких чуваков тайных — ниндзя, ассасинов, которые наводят ужас на всех.

О здоровье сейчас

Мне с каждым днем все лучше. Я занимаюсь с физиотерапевтом. Сегодня он начал учить меня жонглировать, поэтому через какое-то время вы увидите, как я жонглирую и еду на одном колесе, достаю кролика из шляпы. Мне нужно делать много упражнений на право-лево, чтоб мозг соображал, что делает. Этот «Новичок» разрушает нервную систему, и нужно восстанавливаться, но все будет очень хорошо, и я поправлюсь.

Алексей и Юлия Навальные дали интервью Юрию Дудю: об отравлении, заказчиках и возвращении в Россию

О встрече с Ангелой Меркель

Она зашла. У меня первая мысль была: «Блин, как хорошо, что я одет». Это был частный разговор с семьей, я не буду рассказывать никаких подробностей, но там не было сказано ничего значительного: это не был какой-то политический разговор. Меня поразило, насколько она в курсе всяких подробностей, она очень хорошо понимает, что происходит в России. Еще и начала говорить на русском языке! Мы потом перешли на английский, но мне показалось, она явно могла бы провести по-русски весь разговор.

Юлия Навальная о том, как ей не давали перевезти мужа на лечение в Германию

Как бы это сейчас страшно ни звучало, я после этой истории научилась говорить слова «смерть» и «умирает», потому что в моей семье, когда Леша или дети что-нибудь такое говорят, я все время ужасно на них ругалась, и я не люблю произносить эти слова. Теперь мне как-то проще стало это делать, потому что я понимала, что он, скорее всего, там (в омской больнице. — Прим. ред.) умрет.

Алексей и Юлия Навальные дали интервью Юрию Дудю: об отравлении, заказчиках и возвращении в Россию

Алексей и Юлия Навальные и Юрий Дудь

Алексей и Юлия о возвращении в Россию

Алексей: Я исключаю вариант, что не вернусь в Россию. Я чувствую за собой внутреннюю правоту. Меня окружают люди, которые верят в то, что они делают, и это реально суперклассно. Счастье — заниматься тем, что любишь, и когда люди тебя еще и поддерживают за то, что ты делаешь.

Юлия: Я не боюсь возвращаться в Россию. Мы точно вернемся. Я в какой-то момент ему сказала: «Я понимаю, что ты хочешь вернуться как можно скорее, но давай ты до конца выздоровеешь, а потом вернешься. Потому что не знаю, что нас ждет в России, и если ты приедешь недолеченный, возможно, второй раз не получится тебя спасти». Я не буду его уговаривать, чтобы он прекратил заниматься этим. Я поддерживаю то, что Алексей делает. Я хочу, чтобы он делал это дальше. Я буду очень разочарована, если он в какой-то момент скажет: «Знаешь, что-то здоровьице не очень, я не буду».

Алексей и Юлия Навальные дали интервью Юрию Дудю: об отравлении, заказчиках и возвращении в Россию

Юлия Навальная

Первым новостью со SPLETNIK.RU поделился блогер Melania_Tramp

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 2 =